El Talar 1 - Atlanta 4.

COMENTARIO PRIMERA DIVISIÓN:
Por Gastón Finamore.

"Gran victoria frente a El Talar"

Atlanta ganó un durísimo partido contra El Talar. En la cancha de 17 de Agosto, donde hizo de local El Talar, el Bohemio logró una importante victoria para seguir prendido arriba. En los papeles era un partido accesible porque el conjunto de Villa Pueyrredón no había conseguido ganar y estaba último. Como el fútbol no entiende de lógica ni de estadística, se dio un partido complicado.

El primer parcial arrancó con todo. En una de las primeras jugadas del partido el local movió bien la pelota y llegó hasta el arco defendido por Guido Consoni que no pudo hacer nada para evitar el 1-0. El reloj marcaba 1.27 minutos. Atlanta no se desesperó e hizo lo que sabe, jugar. Empezó a llegar al arco local pero se topó con el arquero Carlos Durante, un ex Bohemio. De tanto insistir, a los 3.15 minutos, Daniel Romero metió un zurdazo raso inatajable y puso las cosas 1-1. El equipo se tranquilizó y 45 segundos más tarde Romero de nuevo, en una jugada parecida, puso el 2-1. El partido se puso picante y empezó a haber mucha fricción. La nueva regla de ir al piso generó muchas jugadas polémicas. El Talar puso pierna fuerte y se llenó de faltas. Faltando 7.36 minutos para el final de los primeros 20 ya había llegado a su sexta falta. Tuvo tres sextas faltas en la primera parte y el Bohemio increíblemente no pudo cambiar ninguna por gol. El pívot de Atlanta, Lucas Cotella, estaba con la pólvora mojada hasta que faltando 2.34 minutos, luego de una buena maniobra pudo convertir el 3-1. Lo festejó haciendo el famoso “topo Gigio” ya que la parcialidad local le había dicho algunas cosas luego de errar dos sextas faltas.

En la segunda parte siguieron las polémicas entre los jugadores y el público con los árbitros. Los de Villa Crespo siguieron tocando y metiendo. El técnico apeló a la rotación para tener variantes a la hora de atacar. Hubo varias situaciones de gol de ambos lados. Cuando quedaban 11.36 para el final del encuentro Facundo Gonzalez Rey metió el 4-1 definiendo una linda jugada colectiva. Se fue el partido y Atlanta se quedó con una valiosa victoria. Con estos 3 puntos Atlanta ya acumula 15 y esta fue su cuarta conquista consecutiva.

Un comentario aparte se merece la dupla arbitral que se equivocó toda la noche. Parejo para ambos lados fue la cosa. En una jugada donde un futbolista de Atlanta trabó limpiamente la pelota, el árbitro asistente estando a un metro no cobró nada, hasta ahí prefecto. El árbitro principal estando en la otra punta vio falta desacreditando el buen criterio de su compañero. Uno de los tantos ejemplos de la noche.
La buena noticia es que Juan Pablo Cabral esta listó para volver a los entrenamientos, sin dudas una gran noticia teniendo en cuenta que es un jugador de jerarquía. La otra buena es la cantidad de público que estuvo presente en la fría noche de ayer. El domingo que viene el Atlanta enfrentará a Arsenal FC en lo que será un duelo importantísimo por las primeras posiciones ¡Los esperamos a todos en la sede social Bohemia!